スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

一日一個、卵を食べようと思って生活をしていたけれど、最近食べそびれて10個入りパックを賞味期限までに食べ切れないことがある。
その時は一気に焼いてしまって保存するのだけれど、卵料理はできれば出来たての物を食べたい。

朝食の卵料理以外で卵を使うことがほとんど無いので、朝食べそびれると翌日に持ち越しになる。

効率よく捌けるように、卵を大量に使い、かつフワフワとか食感を売りにしない食べ物を探したい。

スポンサーサイト

コメント

きらいな人に投げつける以外だと、ケーキなんかのお菓子は卵をたくさん使うのでいいかもしれないですね。おいしいし、人にあげたり、投げつけることだってできます。

  • megane
  • 2012/11/26 10:39

なるほどですね。
最初はプリンがいいかなと思ったんですが、
投げつけるのを考えると形状的に、
ケーキやクッキーがいいかもしれません。

  • 2012/12/03 00:31
トラックバック
この記事のトラックバックURL